漁村の活動応援サイト
タコのアヒージョ・タコの醤油麹煮・カキのアヒージョ・カキの醤油麹煮・ホヤのアヒージョ・ホヤの醤油麹煮・ホヤのバター醤油煮・ムール貝の醤油麹煮/南三陸おふくろの味研究会
南三陸おふくろの味研究会

タコのアヒージョ・タコの醤油麹煮
カキのアヒージョ・カキの醤油麹煮
ホヤのアヒージョ・ホヤの醤油麹煮・ホヤのバター醤油煮
ムール貝の醤油麹煮

製品紹介

「魚市場キッチン」の目の前にキラキラと広がる志津川湾で水揚げされたばかりの新鮮な海の幸をまるごと缶詰へ、すべて手作業で、ひとつひとつ丁寧に作っています。
南三陸の自然の恵みと“おふくろ”の思いをギュッと詰め込んだ缶詰です。

お求め先

南三陸さんさん商店街「さんさんマルシェ」
宮城ふるさとプラザ(池袋)
エスパル(仙台)
キリン仙台工場

販売者/お問合せ先

南三陸おふくろの味研究会
〒986-0733 宮城県本吉郡南三陸町志津川旭ケ浦5-1
TEL 0226-28-9401 FAX 0226-28-9402

タコのアヒージョ 商品情報

商品名
タコのアヒージョ
原材料名
タコ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
内容量
87g
希望小売価格
640円
保存方法
常温

タコの醤油麹煮 商品情報

商品名
タコの醤油麹煮
原材料名
タコ、青南蛮、醤油、麹
(原材料に小麦と大豆を含む)
内容量
82g
希望小売価格
640円
保存方法
常温

カキのアヒージョ 商品情報

商品名
カキのアヒージョ
原材料名
カキ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
内容量
87g
希望小売価格
750円
保存方法
常温

カキの醤油麹煮 商品情報

商品名
カキの醤油麹煮
原材料名
カキ、醤油、麹
(原材料に小麦と大豆を含む)
内容量
92g
希望小売価格
750円
保存方法
常温

ホヤのアヒージョ 商品情報

商品名
ホヤのアヒージョ
原材料名
ホヤ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
内容量
85g
希望小売価格
640円
保存方法
常温

ホヤの醤油麹煮 商品情報

商品名
ホヤの醤油麹煮
原材料名
ホヤ、青南蛮、醤油、麹
(原材料に小麦と大豆を含む)
内容量
82g
希望小売価格
640円
保存方法
常温

ホヤのバター醤油煮 商品情報

商品名
ホヤのバター醤油煮
原材料名
ホヤ、バター(生乳)、ニンニク、醤油
内容量
85g
希望小売価格
640円
保存方法
常温

ムール貝の醤油麹煮 商品情報

商品名
ムール貝の醤油麹煮
原材料名
ムール貝(宮城県南三陸町)、青南蛮、醤油、麹
(原材料に小麦と大豆を含む)
内容量
92g
希望小売価格
750円
保存方法
常温